Выпечка

Лимонные пирожные

Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра (для теста - 1/3 стак.; для посыпки - 1/3 стак.) — 2/3 стак.
Мука (для теста - 1.5 стак.; для крема - 3 ст. л.) — 2 стак.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (с горкой) — 1 стак.
Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л.
Сок лимона — 60-70 мл

Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры и стать мягким. Добавляем в него половину сахарной пудры (1/3 стакана).
Растираем масло с сахарной пудрой до состояния крема. Затем добавив муку и соль, все хорошенько размешиваем рукой. Сначала все превратится в крошку, а со временем должно получиться крохкое тесто. Выкладываем тесто на дно хорошо смазанной маслом квадратной формы со стороной 24 см. Спрессовывая, распределяем тесто по всей форме.
Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до появления румяной корочки.
Тем временем готовим лимонный крем. Для этого слегка взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром. Добавляем лимонный сок и цедру. Размешиваем.
Добавляем муку и тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Выливаем наш крем на готовую основу.
Отправляем в духовку и печем еще 15-20 минут при тех же 180 градусах. Затем отставляем в сторону до полного остывания.
После того, как наше изделие остыло, обильно посыпаем его сахарной пудрой.



Торт из печенья
Пирог творожный "Чудный"
Сырные палочки с творогом
Французское сырное печенье
Лимонный кекс с маком
Кекс "По-деревенски"
Торт "Розовая мечта"
Ванильные кексики с клюквой
Пирог "Зебра"
Яблочный пирог с корицей
Пирог с калиной
Кексы с шоколадной глазурью
Творожная шарлотка
Мраморный кекс
Блинные "узелки" с курицей и грибами
Творожные булочки
Запеканка из свежего творога
Апельсиновые квадратики
Пирог с маком
Пирожки с картофельно-мясной начинкой
Яблочные творожники
Ватрушки "Розочки"
Оладьи яблочные
Пирог с орехами
Рогалики к чаю
Яблочный насыпной пирог
Смородиновый пирог
Кекс столичный
Творожная шарлотка
Пирог быстрого приготовления
Дрожжевое тесто из холодильника
Рецепт теста дрожжевого.
Торт творожный "Пушистый"
Торт "Лебединый"
Апельсиновые квадратики
Жареные пирожки с любой начинкой
Творожная запеканка
Пирог грушевый
Пирог лимонный
Блины "В дырочку"
Блины тонкие с маслом.
Шарлотка
Сырный пирог
Пирог "Принц"
Пирог "Нежность"
Лимонный чизкейк
Шоколадно-ореховое пирожное
Печенье "Колбаска"
Торт "Кремлевский"
Сырные шарики