Выпечка

Медовые кексы с корицей

масло сливочное — 100 г.
яйца — 2 шт.
сахарный песок — 3/4 стакана
мед — 2 ст. л.
молочная сыворотка или кефир — 1/4-1/2 стакана
мука — 1 1/2 стакана
сода — 1/2 ч. л.
сок лимона
корица — 2 ч. л.
мускатный орех — по вкусу
растительное масло
сахарная пудра

В сотейник положить сливочное масло, всыпать сахарный песок. Добавить мед и поставить на тихий огонь. Аккуратно помешивая растопить все до однородной массы. Перелить содержимое сотейника в миску, вбить яйца. Влить кефир или сыворотку. Добавить соду, гашенную соком лимона. Все перемешать. Добавить мускатный орех. Всыпать корицу. Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем. Формочки смазать растительным маслом, наполнить тестом на 3/4 высоты. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно около 35-40 минут. Готовые кексы остудить, достать из формочек и посыпать сахарной пудрой.



Пирог с капустой, кабачками и тыквой
Торт `Птичье молоко`
Печенье с лимоном
Пирог с мясом и яйцами
Десерт персиковый творожный
Ленивые беляши
Апельсиновые маффины
Клецки сырные, запеченные в сметане
Рулет с яблоками и брусникой
Рулет с яблоками и брусникой
Штрудель с яблоками
Эклеры со взбитыми сливками
Чизкейк с ягодным желе
Блины с творогом
Кекс с вишней и орехами
Десерт из персиков
Торт шоколадный
Дрожжевой пирог с джемом
Оладьи из простокваши
Блины на молоке
Абрикосы с кремом
Творожная запеканка
Сливы "Сюрприз шеф-повара"
Блины на кефире
Кружевные блины
Шоколадные блины
Яблочные пышки
Запеканка из тыквы и яблок
Оладьи на кефире без сахара
Пирог "Яблочный"
Польский пирог с яблоками
Торт из печенья
Пирог творожный "Чудный"