Выпечка

Печенье с лимоном

для теста:
мука — 250 г.
молоко — 100 мл.
маргарин для выпечки — 50 г.
сахарный песок — 50 г.
разрыхлитель — 1 пачка
яичный желток — 1 шт.
цедра и сок лимона — 1/2 шт.
для начинки:
орехи — (грецкие, миндаль, фундук) 200 г.
яичные белки — 1 шт.
сахарный песок — 100 г.
цедра и сок лимона — 1/2 шт.
для украшения:
молоко — 150 мл.
зеленый пищевой краситель
желтый пищевой краситель

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. В середине горки муки делаем углубление и добавляем туда желток, сливочное масло (комнатной температуры), сахар, цедру и сок половины лимона. Все тщательно перемешиваем. Затем к получившейся массе понемногу добавляем молоко, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой (смазанной подсолнечным маслом) и ставим на час в холодильник. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем белок с сахаром и цедрой половины лимона. Перемалываем орехи и добавляем к массе с белком, сахаром и лимоном, добавляем сок лимона. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Достаем тесто из холодильника и разделяем на одинаковые части (из указанных пропорций получается примерно 30 печений). Формируем шарики, размером с грецкий орех. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем шарики. В серединку ставим ложку начинки. Собираем края будущего печенья и придаем форму лимона. Выпекаем печенье "швом" вниз на протяжении 15 – 20 минут в духовке при температуре 160 градусов. Будьте внимательны, чтоб печенье не подгорело и не подрумянилось. Чем бледнее тесто, тем лучше! А теперь начинается самая сложная задача – красиво украсить печенье и придать им вид лимона. В кипяченном остывшем молоке разводим пищевой краситель желтого цвета. Затем отливаем 50 мл молока и добавляем каплю зеленого красителя, получив интересный светло-зеленый цвет. Каждое печенье проводим кисточкой с крашеным молоком. Затем, пока печенье влажное, обваливаем в сахаре и оставляем подсыхать. Оформляем тарелку с необычным лакомством и наслаждаемся удивительным вкусом и ароматом лимонного печенья с ореховой начинкой!



Пирог с капустой, кабачками и тыквой
Торт `Птичье молоко`
Пирог с мясом и яйцами
Десерт персиковый творожный
Ленивые беляши
Апельсиновые маффины
Клецки сырные, запеченные в сметане
Медовые кексы с корицей
Рулет с яблоками и брусникой
Рулет с яблоками и брусникой
Штрудель с яблоками
Эклеры со взбитыми сливками
Чизкейк с ягодным желе
Блины с творогом
Кекс с вишней и орехами
Десерт из персиков
Торт шоколадный
Дрожжевой пирог с джемом
Оладьи из простокваши
Блины на молоке
Абрикосы с кремом
Творожная запеканка
Сливы "Сюрприз шеф-повара"
Блины на кефире
Кружевные блины
Шоколадные блины
Яблочные пышки