Выпечка

Штрудель с яблоками

для теста:
мука — 450 г.
теплая вода — 230 г.
растительное масло — 50 г.
соль
сахарный песок
для начинки:
масло сливочное
яблоки — 500 г.
кокосовая стружка — 1 упаковка
ванильный сахар
коньяк
орехи — по вкусу
лимонный сок (охлажденный) — от 1 лимона

В емкость высыпать муку, добавить соль. Всыпать немного сахара по вкусу. Влить теплую воду. Добавить растительное масло. Все ингредиенты смешать, замесить тесто, скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить стоять при комнатной температуре на 1 час. Яблоки нарезать, выложить в емкость, залить лимонным соком. Влить коньяк или ликер малибу. Тесто тонко раскатать, переложить на полотенце, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, посыпать их ванильным сахаром, кокосом и орешками. Теперь аккуратно заворачиваем тесто с боков. Затем сворачиваем пополам. Выкладываем штрудели на противень, смазанный маслом и покрытый бумагой для выпекания. Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом. Ставим выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем примерно минут 30-40 - до аппетитной золотистой корочки. Штрудели немного остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу.



Пирог с капустой, кабачками и тыквой
Торт `Птичье молоко`
Печенье с лимоном
Пирог с мясом и яйцами
Десерт персиковый творожный
Ленивые беляши
Апельсиновые маффины
Клецки сырные, запеченные в сметане
Медовые кексы с корицей
Рулет с яблоками и брусникой
Рулет с яблоками и брусникой
Эклеры со взбитыми сливками
Чизкейк с ягодным желе
Блины с творогом
Кекс с вишней и орехами
Десерт из персиков
Торт шоколадный
Дрожжевой пирог с джемом
Оладьи из простокваши
Блины на молоке
Абрикосы с кремом
Творожная запеканка
Сливы "Сюрприз шеф-повара"
Блины на кефире
Кружевные блины
Шоколадные блины
Яблочные пышки
Запеканка из тыквы и яблок
Оладьи на кефире без сахара
Пирог "Яблочный"
Польский пирог с яблоками
Торт из печенья
Пирог творожный "Чудный"
Сырные палочки с творогом
Французское сырное печенье
Лимонный кекс с маком