Рыбные блюда

Креветки в панировке

гигантская креветка — 1 шт. на порцию
кисло-сладкий соус — 10 г.
соль, перец по вкусу
копченая паприка — по вкусу
куркума или порошок карри — по вкусу
растительное масло — для жарки
майонез — 50 г.
чеснок — 1 зубчик

Креветку помыть, очистить от панциря, голову отрезать. Удалить кишечную вену. Разрезать креветку пополам. Слегка посолить и поперчить креветку. Замариновать креветку в соусе, дать постоять минут 10-15. Смешать муку, паприку и куркуму. Обвалять каждую половинку в муке. Разогреть в сковороде масло, положить креветки и обжарить до готовности по несколько минут с каждой стороны. Приготовить соус: смешать майонез и мелко нарезанный чеснок. Выложить креветки на тарелку, подать к столу с соусом и свежей зеленью.



Закуска из селедки с картофелем
Рыба в маринаде
Томатно- имбирный суп с креветками
Семга соленая в рассоле
Тунец запеченный
Карп отварной с маслом
Рыбная солянка
Сом заливной
Палтус по-праздничному
Мидии по-французски
Судак в кляре.
Щука с соусом из сладкого перца
Домашняя селедка
Котлеты из минтая
Рыбные котлеты
Морская рыба в винном соусе
Палтус с яблоками и луком-пореем
Сом с грибами под сыром
Карп по-матросски с шампиньонами
Семга запеченная с томатами
Морская рыба в томатно-сметанном соусе
Рыбные котлеты с морковью
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Малосольная красная рыба "По-фински"
Рыба, запеченная по-московски
Рыба,запеченнаая в сметане
Судак, запеченный с картофелем
Котлеты из рыбы
Судак отварной с овощным гарниром
Карп в пиве
Карп в духовке
Рыба в кляре
Салат "Египетская пирамида"
Рыба по-гречески
Рыба в кляре