Рыбные блюда

Мидии по-французски

мидии (готовые к употреблению) — 500 г.
репчатый лук — 1 шт.
масло сливочное — 120 г.
петрушка — 1 пучок
майоран — 1 веточка
лавровый лист — 1/2 шт.
винный уксус — 1 ч. л.
вино белое полусухое — 200 мл.
крахмал — 3/4 ч. л.
вода — 100-150 мл.

В сотейнике разогреть 70 г сливочного масла. Лук нарезать мелким кубиком и положить в сотейник, слегка обжарить. Добавить веточку майорана. Петрушку нарезать и положить в сотейник. Добавить лавровый лист. Влить уксус. Влить вино. Положить мидии и прогревать 2-3 минуты на сильном огне. Затем мидии вытащить на блюдо. В оставшуюся жидкость добавить оставшееся сливочное масло. Крахмал развести водой и влить в сотейник. Залить мидии соусом и сразу же подать к столу.



Закуска из селедки с картофелем
Рыба в маринаде
Томатно- имбирный суп с креветками
Семга соленая в рассоле
Тунец запеченный
Карп отварной с маслом
Рыбная солянка
Сом заливной
Палтус по-праздничному
Судак в кляре.
Щука с соусом из сладкого перца
Домашняя селедка
Котлеты из минтая
Креветки в панировке
Рыбные котлеты
Морская рыба в винном соусе
Палтус с яблоками и луком-пореем
Сом с грибами под сыром
Карп по-матросски с шампиньонами
Семга запеченная с томатами
Морская рыба в томатно-сметанном соусе
Рыбные котлеты с морковью
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Малосольная красная рыба "По-фински"
Рыба, запеченная по-московски
Рыба,запеченнаая в сметане
Судак, запеченный с картофелем
Котлеты из рыбы
Судак отварной с овощным гарниром
Карп в пиве
Карп в духовке
Рыба в кляре
Салат "Египетская пирамида"
Рыба по-гречески