Рыбные блюда

Семга соленая в рассоле

филе красной рыбы замороженное — 500 г.
вода — 1 л.
мед — 2 ч. л.
соль — 4 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком
коньяк — 1 ч. л. или приправа "Дымок"
оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль. Добавить мед. Положить лавровый лист и перец, влить коньяк или дымок. Довести до кипения, снять с плиты и охладить. Рыбу разморозить в холодильнике но так, чтобы она оставалась чуток подмороженной, нарезать тонкими ломтиками. Переложить ломтики в блюдо. Залить охлажденным маринадом. Закрыть пищевой пленкой. Оставить рыбу на час при комнатной температуре. Затем воду слить. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник на ночь.



Закуска из селедки с картофелем
Рыба в маринаде
Томатно- имбирный суп с креветками
Тунец запеченный
Карп отварной с маслом
Рыбная солянка
Сом заливной
Палтус по-праздничному
Мидии по-французски
Судак в кляре.
Щука с соусом из сладкого перца
Домашняя селедка
Котлеты из минтая
Креветки в панировке
Рыбные котлеты
Морская рыба в винном соусе
Палтус с яблоками и луком-пореем
Сом с грибами под сыром
Карп по-матросски с шампиньонами
Семга запеченная с томатами
Морская рыба в томатно-сметанном соусе
Рыбные котлеты с морковью
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Малосольная красная рыба "По-фински"
Рыба, запеченная по-московски
Рыба,запеченнаая в сметане
Судак, запеченный с картофелем
Котлеты из рыбы