Рыбные блюда

Судак в кляре.

филе судака - 500 гр;
яйцо - 1 шт;
очень холодная сильногазированная вода - 1/2 стакана;
мука - 4 ст.л. с горкой;
соль, специи для рыбы;
растительное масло - 1/2 стакана.

Моем рыбу и хорошо обсушиваем ее бумажным полотенцем. Срезаем филе с кожи (если она есть). Нарезаем рыбу на небольшие порционные кусочки. Солим каждый и посыпаем специями для рыбы.
В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой. Затем вливаем газированную воду.
Затем всыпаем муку и щепотку соли. Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Тесто будет, как сметана. Окунаем рыбу в кляр. Со всех сторон.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу. Огонь достаточно интенсивный. По 3-4 минуты с каждой стороны. До золотистого цвета.
Затем перекладываем кусочки рыбы на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.



Закуска из селедки с картофелем
Рыба в маринаде
Томатно- имбирный суп с креветками
Семга соленая в рассоле
Тунец запеченный
Карп отварной с маслом
Рыбная солянка
Сом заливной
Палтус по-праздничному
Мидии по-французски
Щука с соусом из сладкого перца
Домашняя селедка
Котлеты из минтая
Креветки в панировке
Рыбные котлеты
Морская рыба в винном соусе
Палтус с яблоками и луком-пореем
Сом с грибами под сыром
Карп по-матросски с шампиньонами
Семга запеченная с томатами
Морская рыба в томатно-сметанном соусе
Рыбные котлеты с морковью
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Малосольная красная рыба "По-фински"
Рыба, запеченная по-московски
Рыба,запеченнаая в сметане
Судак, запеченный с картофелем
Котлеты из рыбы
Судак отварной с овощным гарниром
Карп в пиве
Карп в духовке
Рыба в кляре
Салат "Египетская пирамида"
Рыба по-гречески
Рыба в кляре