Гарниры

Постные голубцы с грибами

2 кочана капусты;
200 г шампиньонов;
1 стакан риса;
1 крупная морковь;
2 луковицы;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.

У капусты снимаем листья, провариваем их в кипящей воде до эластичной мягкости - буквально 1-2 минуты. Отвар не выливаем, он еще пригодится.
Рис провариваем до полуготовности.
Морковь очищаем, натираем на терке, пассеруем на растительном масле.
Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистости.
Грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до выпаривания лишней влаги.
Смешиваем все компоненты начинки - рис, морковь, лук, грибы. Солим, добавляем перец.
На каждый капустный лист выкладываем небольшое количество начинки и сворачиваем голубцы любым привычным вам способом. Выкладываем в форму для запекания.

Наливаем небольшое количество капустного отвара, форму затягиваем фольгой или закрываем крышкой. Готовим в духовке около 1 часа, периодически проверяя уровень жидкости - как минимум до половины форма должна быть заполнена бульоном. За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу, запекаем голубцы до румяной корочки



Плов с черносливом и морковью
Гарнир из гречки
Омлет « Весенняя пицца».
Котлеты из рисовой каши
Овощи в горшочке
Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
Овощи в горшочке
Омлет «Весенняя пицца»
Картофельная запеканка с сыром
Картофельные крокеты запеченные
Картофельная пицца
Картофель, запеченный с сыром
Картофель в сыре
Картофель по-гречески
Плов (всегда красивый и рассыпчатый)
Макароны по-флотски
Макароны в сырно-томатном соусе "После работы"
Картошка в горшочках
Картофель "Фантазия"
Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
Котлеты из грибов
Сырные лепешки
Запеканка из овощей и куриного фарша
Запеканка "Мечта мужа"
Рататуй ленивый
Чесночная картошка
Куриный рулет