Вкусно готовим

всего рецептов: 49

всего рецептов: 106

всего рецептов: 36

всего рецептов: 69

всего рецептов: 54

всего рецептов: 94

всего рецептов: 37

масло сливочное — 250 г.
сахарный песок — 200 г.
соль — 1 щепотка
яйца — 5 шт.
грецкие орехи — молотые 125 г.
вишня без косточек — 200 г.
мука — 250 г.
разрыхлитель — 3 ч. л.
сахарная пудра
какао-порошок — 3 ст. л.



Вешенки свежие 300 г
Морковь 200 г
Яйцо 3 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу



Говядина400 г
Репчатый лук1 шт.
Айва400 г
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу



мидии (готовые к употреблению) — 500 г.
репчатый лук — 1 шт.
масло сливочное — 120 г.
петрушка — 1 пучок
майоран — 1 веточка
лавровый лист — 1/2 шт.
винный уксус — 1 ч. л.
вино белое полусухое — 200 мл.
крахмал — 3/4 ч. л.
вода — 100-150 мл.



морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
сельдерей 1 стебель и зелень
чеснок — 2 зубчика
мясной фарш — 0,5 кг
вода — 100-150 мл.
соль, перец по вкусу
тимьян веточки
стручковая фасоль — 400 г.
соевый соус
растительное масло



Спелые персики 4 шт.
Апельсины 2 шт.
Сахар кусковой 6 шт.
Сливочное масло 1 ст. ложка
Сахарный песок 1 ст. ложка
Апельсиновый ликер 50 мл




куриные голени - 1 кг;
сметана жирностью не менее 20% - 200 гр;
сыр - 150 гр;
соль, черный перец.



микс салатных листьев любых - 200 гр;
помидоры черри - упаковка;
тыквенные семечки;
горчица - 1 ст.л.;
мед жидкий прозрачный - 1 ст.л.;
лимонный сок - 1 ст.л.;
оливковое масло - 4 ст.л.;
соль, свежемолотый перец.



филе судака - 500 гр;
яйцо - 1 шт;
очень холодная сильногазированная вода - 1/2 стакана;
мука - 4 ст.л. с горкой;
соль, специи для рыбы;
растительное масло - 1/2 стакана.



Тесто:
Яичные желтки 4 шт.
Сахар 90 г
Сливочное масло 200 г
Мука 300 г
Какао 2 ст. ложки
Сода 0,5 ч. ложки
Крем:
Яичные белки 4 шт.
Сахар 90 г
Молотые орехи 150 г
Цедра лимона 1 шт.
Украшение:
Тёртый шоколад 50 г




дрожжевое тесто — 1 порция 600 г.
джем или варенье — 300 г.
растительное масло
яйца — 1 шт.



Картофель1 кг
Яйцо2 шт.
Пшеничная мука0,5 стакана
Молоко0,5 стакана
Соль, сахарпо вкусу
Растительное масло для жарки



бекон — 5 шт.
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло
шампиньоны — 120 г.
картофель — 6 шт.
кинза — 1 пучок



куриное филе — 600 г.
сладкий красный перец — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
манго консервированное — 1 банка (300 г.)
соль, перец по вкусу
красная паприка сладкая
оливковое масло — 1 ст. л.
соус табаско
сок лайма
розмарин — 2 веточки



Простокваша1 стакан
Мука1,5 стакана
Яйцо3 шт.
Соль, сахар по вкусу
Сода на кончике ножа
Растительное масло для жарки



Картофель4 шт.
Репчатый лук1 шт.
Шпик20 г
Копченая грудинка100 г
Сухари панировочные1 ст. ложка
Сметана по вкусу
Соль по вкусу



свиная шейка — 1,2 кг.
соль, перец по вкусу
сладкий красный перец — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки или кинзы — 1 пучок
карри — по вкусу
картофель — 5-6 шт.
оливковое масло



Спагетти100 г
Репчатый лук1 шт.
Кабачок маленький1 шт.
Перец сладкий1-2 шт.
Помидоры1-2 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Зелень петрушки 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Тёртый сыр по вкусу



хлеб для тостов — 4 шт.
помидоры — 1 шт.
хамон или прошутто — 8 шт.
сыр — 50 г.
яйца — 3 шт.
сливки — 60 мл.
соль, перец по вкусу
растительное масло — для жарки
зеленый лук — 2 пера



На 10 банок (0,5 л):
2,2 кг зеленых и розовых томатов
700 г моркови
600 г репчатого лука
1,3 кг болгарского красного перца
100 г соли
450 г уксуса (6%)
450 г растительного масла
10 шт. перца душистого
10 шт. гвоздики
10 шт. лаврового листа
250 г корня петрушки с зеленью



««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»