Вкусно готовим

всего рецептов: 49

всего рецептов: 106

всего рецептов: 36

всего рецептов: 69

всего рецептов: 54

всего рецептов: 94

всего рецептов: 37

На 10 банок (0,5 л):
4 кг кабачков
100 г сахара
100 г соли
350 г уксуса (6%)
1,7 г корицы
1,2 г гвоздики
по 1 г душистого и черного перца
2 г лаврового листа



На 10 банок (0,5 л): 5 кг сладкого перца, 15 г листьев хрена, 35 г зелени укропа (с семенами), 15 г зелени петрушки, 5 шт. красного стручкового перца, 5 шт. лавровых листов, 10 зуб. чеснока, 10 г зелени эстрагона, 60 г соли, 60 г сахара, 450 г уксуса (6%).






400-500 г фарша;
½ стакана риса;
2-4 яйца;
½ пачки сливочного масла;
10 г зелени петрушки;
грибной бульон;
соль, перец по вкусу.



молоко — 2 стакана
мука — 1,5 стакана
яйца — 2 шт.
соль — на кончике чайной ложки
сахарный песок — 1 ст. л.
разрыхлитель — 3/4 ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.
масло для обжаривания



кальмары — 1 шт.
крабовое мясо — 100 г.
яйца отварные — 3 шт.
свежий огурец — 1 шт.
маринованные огурцы — 3 шт.
зеленый лук — 30 г.
сыр — 100 г.
майонез — 4 ст. л.



мякоть индейки — 400 г.
чеснок — 1-2 зубчика
яйца — 2 шт.
зеленый лук — 3 пера с головками
мука — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
мускатный орех — 1 щепотка



куриное филе — 1 шт.
растительное масло
репчатый лук — 1 шт.
шампиньоны — 250 г.
мука — 2 ст. л.
сливки — 150 г.
сметана — 2 ст. л.
сыр — 150 г.



тыква — 300 г.
сладкий перец — 1 шт.
оливковое масло, ароматизированное чесноком или травами или обычное — 2 ст. л.
мед — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
розмарин тонкого помола — на кончике ножа
мускатный орех — щепотка
тимьян веточки — 3 шт.
листья салата, рукколы — 1 пучок
шпинат — 1 пучок
сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
маслины — по вкусу



свежие огурцы — 3 кг.
соль — 2 ст. л.
сахарный песок — 1 ч. л.
вода фильтрованная — 2-3 л.
листья хрена
зонтики укропа
чеснок — 1/2 головки
алыча — 300 г.
для рассола:
соль — при необходимости
сахарный песок — 1 ст. л.



баклажаны — 8-9 шт.
репчатый лук — 5-6 шт.
сладкий перец — 8 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры — 5 шт.
чеснок — 5 зубчиков
соль — по вкусу
сахарный песок — по вкусу
уксус 9% — 1 ст. л.
растительное масло — 0,5 л.



Говядина 800 г
Растительное масло 4 ст. ложки
Репчатый лук 4 шт.
Мука 2 ст. ложки
Сметана 100 г
Соль, перец по вкусу



Щука 600 г
Шпик 20 г
Репчатый лук1 шт.
Сметана 25 мл
Мука1 ст. ложка
Помидор 1 шт.
Сладкий желтый перец 1 шт.



кабачок — 1 кг.
зелень укропа — 50 г.
чеснок — 10 зубчиков
горький перец — 1/2 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.
соль — 70 г.
сахарный песок — 3 ст. л.
уксус 9% — 70 мл.
вода — 1 л.



яйца — 3 шт.
мука пшеничная хп высшего сорта — 4 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
молодая капуста — 1/2 небольшого кочана
соль — по вкусу
шампиньоны — 150 г.
растительное масло — для жарки
сыр пармезан



Говядина400 г
Репчатый лук3 шт.
Морковь6 шт.
Красный сладкий перец4 шт.
Бульон750 мл
Томатная паста5 ст. ложек
Красное вино6 ст. ложек
Сметана4 ст. ложки
Крахмал2 ч. ложки
Растительное масло4 ст. ложки
Соль, паприка по вкусу



селедка с/м — 1 шт.
для рассола:
вода — 1 л.
перец горошком — 4 шт.
гвоздика — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль — 3 ст. л.
сахарный песок — 1 ст. л.



Абрикосы 200 г
Крахмал 40 г
Яйцо 3 шт.
Молоко 0,5 л
Сахар 4 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль по вкусу



мякоть утки — 500 г.
растительное масло — для жарки
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
красное вино — 150 мл.
чернослив без косточек — 100 г.
соль, перец по вкусу
майоран, тимьян — по вкусу
рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир



600 грамм творога;
250 мл. молока;
150 грамм сахара;
2 яйца;
50 грамм крахмала;
1 чайная ложка ванильного сахара;
сливочное масло.



 ::  ««  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  »»