Вкусно готовим

всего рецептов: 49

всего рецептов: 106

всего рецептов: 36

всего рецептов: 69

всего рецептов: 54

всего рецептов: 94

всего рецептов: 37

филе минтая — 1 кг.
белый хлеб без корок — 4 ломтика
молоко — 150 мл.
репчатый лук — 1 шт.
яйцо с двумя желтками — 1 шт.
соль, перец по вкусу
специи для рыбы — по вкусу
мука
масло сливочное — 50 г.
растительное масло — для жарки
кунжут



шампиньоны — 1 кг.
зелень укропа — 100 г.
чеснок — 6 зубчиков
для маринада:
вода — 1,5 л.
лавровый лист — 2 шт.
корица — 1 палочка
по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и розмарина
черный перец горошком — 6-8 шт.
соль — 1,5 ст. л.
сахарный песок — 1,5 ч. л.
уксус — 2 ч. л.



куриные крылья — 1 кг.
соль, перец по вкусу
королевская специя (тмин, кардамон, гвоздика, мускатный орех,корица, имбирь, анис, тмин, шафран) — 1 ч. л.
мед — 1 ст. л.
для соуса:
майонез — 150 мл.
куркума или порошок карри — 1 ч. л.
копченая паприка — 1 ч. л.
сок 1/2 лайма или лимона
чеснок — 2 зубчика



Баклажан — 700 г
Помидор (свежий большой) — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 0,5-1 шт
Базилик
Морковь — 1 шт
Соль (по вкусу)



картофель — 0,5 кг.
чеснок — 2-3 зубчика
репчатый лук — 1-2 шт.
оливковое масло — 1-2 ст. л.
розмарин, мускатный орех — по щепотке
соль, перец по вкусу
ломтики свежего бекона — 16 шт.
зелень — для подачи



цукини — 1 шт.
баклажаны — 1 шт.
твердые томаты — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
томаты в собственном соку — 1/2 банки
кинза или другая зелень — 1/2 пучка
растительное масло
соль, перец по вкусу
бекон — 2 ломтика



гигантская креветка — 1 шт. на порцию
кисло-сладкий соус — 10 г.
соль, перец по вкусу
копченая паприка — по вкусу
куркума или порошок карри — по вкусу
растительное масло — для жарки
майонез — 50 г.
чеснок — 1 зубчик



куриные крылышки - 1 кг (16 шт.);

для маринада:
сметана - 125 мл;
свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - 1 ч.л.



говядина (без костей) - 500 гр;
оливковое масло - 5 ст.л.;
горчица - 2 ч.л.;
мед - 2 ч.л.;
базилик сушеный - 1 ст.л.;
черный молотый перец - 1 ч.л.;
паприка - 1 ч.л.;
молотый красный острый перец (чили) - 1/2 ч.л.;
соль - 2 ч.л.



2 болгарских перца,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 веточ. укропа (зелень),
2-3 веточ. петрушки (зелень),
4-5 свежих шампиньонов,
2 ст. л. томатной пасты,
50 г риса,
4 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу,
перец по вкусу.



1 кочан капусты,
100 г риса,
1 морковь,
1 луковица,
1/4 ч. л. сушеного чеснока,
250 мл томатного сока,
1 пучок укропа (зелень),
2-3 шт. лук зеленый (перо),
растительное масло,
соль по вкусу,
перец по вкусу.



мясной фарш из свинины и говядины — 700 г.
хлебный мякиш — 150 г.
молоко
соль, перец по вкусу
майоран, тимьян — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
яйца — 1 шт.
майонез — 100 мл.
репчатый лук — 1 шт.
шампиньоны — 150 г.
бекон — 100 г.
сыр — 150 г.



Филе трески 1 кг
Кукурузный крахмал 30 г
Яйцо 5 шт.
Десертное вино 2 ст. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Черный перец, соль по вкусу
Растительное масло для жарки





На 4 порции:
Телятина 600 г
Сливочное масло 100 г
Грибы шампиньоны 500 г
Мука 50 г
Томатный сок 30 мл
Сметана 50 мл
Зелень петрушки, соль по вкусу





Слива "Венгерка" 500 г
Ядра грецких орехов 150 г
Сливочное масло 30 г
Сметана 150 г
Яичные желтки 3 шт.
Сахарная пудра в орехи 20 г
Сахарная пудра в сметану 40 г




300 г свежих грибов, 100 г томата-пюре, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, сушеный базилик.



Картофель крупный 8 шт.
Сливочное масло 100 г
Пармезан 200 г
Сливки 30% 200 мл
Тёртый сыр 100 г
Соль по вкусу



армянский лаваш — 1 шт.
плавленый сыр или филадельфия — 250 г.
крабовые палочки — 250 г.
яйца отварные — 2 шт.
зеленый лук — 50 г.



кефир — 500 мл.
яйца — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
соль — по вкусу
сахарный песок — 1 ст. л.
сода — 1 ч. л. без верха
мука — 3-4 ст. л.
масло сливочное



2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана кефира, 1/2 чайной ложки соды, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.



 ::  ««  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  »»