Мясные блюда

Тефтели с луком

Говядина 600 г.
Лук 3 головки
Масло 4 ст. ложки
Хлеб 60 г
Вино 100 г
Перец, соль, чеснок, зелень по вкусу

Говядину промыть, нарезать кусочками. К мясу добавить луковицу, соль, перец, тертый чеснок и все дважды пропустить через мясорубку, добавив намоченный в молоке хлеб. Полученный фарш хорошо размешать. Добавить немного молока и еще раз хорошо размешать. Затем разделить на порции, запанировать в муке, придав им форму шариков. Тефтели обжарить в масле, сложить в сотейник в 2-3 слоя, залить луковым соусом, добавить кипяченое красное столовое вино, красный перец, тертый чеснок, поместить в духовку и тушить 20-25 минут. Готовые тефтели подавать с гарниром или без него в глубоких тарелках, посыпав сверху мелкорубленой зеленью и чесноком. Тефтели можно подать со сметаной или томатным соусос.



Свинина с ананасами
Жареная свинина по-гавайски
Шурпа из баранины
Фрикадельки из печенки
Рулетики с сыром
Брюссельская поджарка
Свинина в кисло-сладком соусе
Мясо по-купечески
Баранье рагу с баклажанами
Суфле из индейки
Мясная бабка с картофелем
Рулетики "На скорую руку"
Утка с фруктами
Баранина, тушенная со стручковой фасолью
Мясо с айвой
Запеченные куриные ножки
Курица, запеченная с манго
Запеченная свинина в духовке
Зразы
Котлеты из индейки
Жульен из курицы
Луковый клопе
Мясо, тушенное по-болгарски
Утка с черносливом
Крылышки в медовом соусе
Крылышки куриные с зеленью
Говядина запеченная в фольге
Котлеты в духовке
Баранина с капустой