Овощные блюда

Баклажаны с грибами под маринадом

баклажаны — 2 шт.
грибы свежие — 150 г.
чеснок — 1 зубчик
соль, перец по вкусу
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
кетчуп (без добавок) — 150 мл.
зелень — для украшения
растительное масло

С баклажанов срезать кожицу и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить баклажаны и обжаривать. Грибы нарезать такими же кубиками, как баклажаны, положить их в сковороду, продолжать обжарку. Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам. Овощи посолить и поперчить по вкусу. Морковь очистить, натереть на крупной терке, положить в разогретое в сковороде масло и обжаривать. Добавить нарезанный соломкой репчатый лук, перемешать, обжарить. Массу посолить по вкусу. Добавить кетчуп, перемешать. Баклажаны с грибами положить на блюдо, поверх выложить овощной маринад, украсить свежей зеленью и подать к столу. В качестве гарнира отлично подойдет яичница с белым хлебом или картофельное пюре.



Белая фасоль с огурцами
Помидоры, фаршированные сыром
Кабачки жареные
Салат с французской заправкой
Легкая закуска из кабачков с помидорами
Пирог из молодой капусты с грибами
Шампиньоны, маринованные с зеленью
Запеченные баклажаны
Овощи, запеченные с томатным соусом
Грибы в томатном соусе
Суп из лука-порея
Пирог с помидорами
Картофельные котлеты с грибами
Патиссоны, фаршированные мясом
Овощи-ассорти фаршированные
Запеченная тыква
Кабачки с моцареллой
Рулетики из баклажанов
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью
Голубцы
Лазанья с баклажаном
Запечённые овощи
Лодочки с мясом
Оладьи кабачковые под сырным соусом
Запеченные кораблики из цуккини