Овощные блюда

Маринованная капуста-«скороспелка»

• капусты - 2 кг
• моркови - 2 шт.
• чеснока - 1 головку
• красная луковица - 1 шт.
• Для маринада на 1 л воды - 2 ст. л. соли
• сахара - 1 ст. л.
• растительного масла - 200 мл
• яблочного уксуса - 100 мл
• лавровых листа - 2 шт.
• душистого перца - 5 горошин
• гвоздика - 1 шт.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить, лук нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю и перемешать.
Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Положить лавровый лист, перец, гвоздику, влить масло и уксус. Снова довести до кипения.
Получившимся маринадом залить овощи, дать остыть, слегка прижать крышкой меньшего размера (можно поместить под гнет) и оставить на сутки в прохладном месте. По желанию в такую капусту можно добавить любую зелень по вкусу.



Шампиньоны, запеченные с рисом и помидорами
Запеканка из цветной капусты и творога
Запеканка с шампиньонами
Оладьи из кабачков
Баклажаны, фаршированные сыром
Кабачки, фаршированные сладким перцем
Пицца с грибами
Рататуй
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Острые баклажаны
Помидоры в шубе
Писто
Кабачки в томатно-луковом соусе
Кабачковый омлет
Гаспачо
Луковый пирог с плавлеными сырками
Помидоры в сырном кляре
Драники из кабачков
Запеканка из кабачков с курицей
Оладьи из кабачков с сыром
Запеканка "Ленивые голубцы"
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Оладьи из кабачкового пюре
Острые баклажаны
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ
Запеканка из баклажанов с овощами
Биточки из баклажанов
Цветная капуста, запеченная с сыром
Кабачковый торт
Оладьи из кабачкового пюре
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Помидоры, запеченные с мясом
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Запеканка из кабачков
Блины кабачковые на кефире с зеленью
Кабачковые пирожные