Овощные блюда

Оладьи из кабачкового пюре

1 небольшой кабачок (~300 г)
1 стакан муки (160 г)
2 яйца
2 крупных зубчика чеснока (20 г)
1 ст ложка растительного масла (17г)
1 ч ложка соли
0,5 ч ложки разрыхлителя
при желании - 20~30 г укропа
3~4 ст ложки растительного масла для жарки (50~70)

В блендер положить яйца и очищенные зубчики чеснока. Налить растительное масло и насыпать соль и разрыхлитель. При желании можно добавить укроп. Взбить до однородности.
Кабачок помыть. Если кабачок старый, то счистить кожуру и вырезать середину с семенами. Кабачок нарезать и положить в блендер. Взбить ещё раз. Вылить получившееся пюре в миску.
Вмешать муку, чтобы получилось вязкое тесто.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить на сковороду тесто в виде лепёшечек. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Подавать лучше в горячем виде.



Кабачки, фаршированные сладким перцем
Пицца с грибами
Рататуй
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Острые баклажаны
Помидоры в шубе
Писто
Кабачки в томатно-луковом соусе
Кабачковый омлет
Гаспачо
Луковый пирог с плавлеными сырками
Помидоры в сырном кляре
Драники из кабачков
Запеканка из кабачков с курицей
Оладьи из кабачков с сыром
Запеканка "Ленивые голубцы"
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Оладьи из кабачкового пюре
Острые баклажаны
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ
Маринованная капуста-«скороспелка»
Запеканка из баклажанов с овощами
Биточки из баклажанов
Цветная капуста, запеченная с сыром
Кабачковый торт
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Помидоры, запеченные с мясом
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Запеканка из кабачков
Блины кабачковые на кефире с зеленью
Кабачковые пирожные