Овощные блюда

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Молоко - 1 л.
Мука - 600 г.
Кабачок - 1 шт.
Сыр (плавленый) - 200 г.
Яйца - 3-4 шт.
Ветчина или окорок - 100 г.
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное
Зелень, соль, сахар по вкусу.

Яйца смешиваем с солью и сахаром. Добавляем в получившуюся однородную массу молоко, но не все, а 800 мл. (после с оставшейся частью молока приготовим соус.), туда же постепенно вмешиваем муку. Кабачок хорошо промоем, очистим, удалим семена и измельчим на крупной терке. Измельченный кабачок добавляем в тесто и туда же добавляем небольшое количество растительного масла, хорошо перемешиваем.
Получается тесто по густоте похожее на сметану.
Для приготовления соуса:
Нарезаем соломкой сладкий перец, ветчину и измельчаем зелень. Муку (примерно 2 ст.л) поджариваем на сухой сковороде до изменения цвета. Оставшееся молоко немного подогреваем и смешиваем с мукой. Помешивая, нагреваем молоко почти до кипения и растворяем в нем плавленый сыр. Снимаем соус с плиты и добавляем в него мелко нарезанные ветчину и перчик. Соус немного остужаем и добавляем зелень и специи по вкусу.



Баклажаны с грибами под маринадом
Белая фасоль с огурцами
Помидоры, фаршированные сыром
Кабачки жареные
Салат с французской заправкой
Легкая закуска из кабачков с помидорами
Пирог из молодой капусты с грибами
Шампиньоны, маринованные с зеленью
Запеченные баклажаны
Овощи, запеченные с томатным соусом
Грибы в томатном соусе
Суп из лука-порея
Пирог с помидорами
Картофельные котлеты с грибами
Патиссоны, фаршированные мясом
Овощи-ассорти фаршированные
Запеченная тыква
Кабачки с моцареллой
Рулетики из баклажанов
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью
Голубцы
Лазанья с баклажаном
Запечённые овощи
Лодочки с мясом
Запеченные кораблики из цуккини
Помидоры, фаршированные мясным салатом
Салат из баклажанов
Овощи-ассорти фаршированные
Рататуй по-французки
Белые грибы с помидорами
Рецепт запеканки из картофеля с капустой
Шампиньоны, запеченные с рисом и помидорами
Запеканка из цветной капусты и творога
Запеканка с шампиньонами
Оладьи из кабачков
Баклажаны, фаршированные сыром
Кабачки, фаршированные сладким перцем
Пицца с грибами
Рататуй
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Острые баклажаны
Помидоры в шубе
Писто
Кабачки в томатно-луковом соусе
Кабачковый омлет
Гаспачо
Луковый пирог с плавлеными сырками
Помидоры в сырном кляре
Драники из кабачков