Овощные блюда

Шампиньоны, маринованные с зеленью

шампиньоны — 1 кг.
зелень укропа — 100 г.
чеснок — 6 зубчиков
для маринада:
вода — 1,5 л.
лавровый лист — 2 шт.
корица — 1 палочка
по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и розмарина
черный перец горошком — 6-8 шт.
соль — 1,5 ст. л.
сахарный песок — 1,5 ч. л.
уксус — 2 ч. л.

Грибы промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, подсолить и отваривать минут 20 после кипения, затем воду слить. Подготовить специи. На дно кастрюли, в чем будут мариноваться грибы, положить половину укропа и нарезанные ломтики чеснока. Выложить грибы. Закрыть оставшимся укропом и чесноком. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить соль. Положить сахарный песок. Добавить корицу, лаврушку, перец горошком и уксус. Залить грибы горячим маринадом, остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Грибы готовы. Подавать грибы с тонко нарезанным луком и растительным маслом.



Баклажаны с грибами под маринадом
Белая фасоль с огурцами
Помидоры, фаршированные сыром
Кабачки жареные
Салат с французской заправкой
Легкая закуска из кабачков с помидорами
Пирог из молодой капусты с грибами
Запеченные баклажаны
Овощи, запеченные с томатным соусом
Грибы в томатном соусе
Суп из лука-порея
Пирог с помидорами
Картофельные котлеты с грибами
Патиссоны, фаршированные мясом
Овощи-ассорти фаршированные
Запеченная тыква
Кабачки с моцареллой
Рулетики из баклажанов
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью
Голубцы
Лазанья с баклажаном
Запечённые овощи
Лодочки с мясом
Оладьи кабачковые под сырным соусом
Запеченные кораблики из цуккини
Помидоры, фаршированные мясным салатом
Салат из баклажанов
Овощи-ассорти фаршированные
Рататуй по-французки
Белые грибы с помидорами
Рецепт запеканки из картофеля с капустой
Шампиньоны, запеченные с рисом и помидорами