Заготовки впрок (консервация)

Вода 10 л
Соль 300 г
Горчица 50 г
Чеснок 30 г
Укроп 200 г
Хрен 30 г
Эстрагон 25 г
Листья вишни 100 г
Листья черной смородины 100 г
Черный перец 20 горошин



• фасоль сухая — 200 г.
• морковь — 2 шт.
• сладкий перец — 400 г.
• репчатый лук — 1 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• растительное масло — 150 г.
• помидоры — 400 г.
• яблочный уксус — 2 ст. л.
• морская соль — 1 ст. л.
• красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
• сахарный песок — 1 ст. л.



Пюре из алычи 1 кг
Сахар 600 г



кабачок — 3 кг.
репчатый лук — 6 шт.
болгарский сладкий перец — 1 кг.
морковь — 3 шт.
растительное масло — 0,5 л.
соль — 1 ст. л.
томатная паста — 100-150 г.
чеснок — 6 зубчиков



Грушевое пюре 1 кг
Яблочное пюре 1 кг
Сахар 500 г
Лимон 1 шт.



На 10 банок (0,5 л):
2,2 кг зеленых и розовых томатов
700 г моркови
600 г репчатого лука
1,3 кг болгарского красного перца
100 г соли
450 г уксуса (6%)
450 г растительного масла
10 шт. перца душистого
10 шт. гвоздики
10 шт. лаврового листа
250 г корня петрушки с зеленью



На 10 банок (0,5 л):
4 кг кабачков
100 г сахара
100 г соли
350 г уксуса (6%)
1,7 г корицы
1,2 г гвоздики
по 1 г душистого и черного перца
2 г лаврового листа



На 10 банок (0,5 л): 5 кг сладкого перца, 15 г листьев хрена, 35 г зелени укропа (с семенами), 15 г зелени петрушки, 5 шт. красного стручкового перца, 5 шт. лавровых листов, 10 зуб. чеснока, 10 г зелени эстрагона, 60 г соли, 60 г сахара, 450 г уксуса (6%).



свежие огурцы — 3 кг.
соль — 2 ст. л.
сахарный песок — 1 ч. л.
вода фильтрованная — 2-3 л.
листья хрена
зонтики укропа
чеснок — 1/2 головки
алыча — 300 г.
для рассола:
соль — при необходимости
сахарный песок — 1 ст. л.



баклажаны — 8-9 шт.
репчатый лук — 5-6 шт.
сладкий перец — 8 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры — 5 шт.
чеснок — 5 зубчиков
соль — по вкусу
сахарный песок — по вкусу
уксус 9% — 1 ст. л.
растительное масло — 0,5 л.



кабачок — 1 кг.
зелень укропа — 50 г.
чеснок — 10 зубчиков
горький перец — 1/2 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.
соль — 70 г.
сахарный песок — 3 ст. л.
уксус 9% — 70 мл.
вода — 1 л.



Мелкие твердые груши 0,5 кг
Сахар 200 г
Красное вино 100 мл
Гвоздика 3-4 шт.
Мускатный орех, корица на кончике ножа



Черника500 г
Кислые яблоки500 г
Сахар 800 г



кизил 1 кг
сахарный песок 1 кг
ванильный сахар 1 пачка
вода 1 стакан



На 10 банок (0,5 л): 3 кг белокочанной капусты
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
800 г репчатого лука
460 г растительного масла
480 г уксуса (6%)
лаврушка
перец душистый
гвоздика
соль, сахар



На 10 банок (1 л):
6 кг яблок
30-40 шт. гвоздики
5 г корицы
2,4 л воды
1,1 кг сахара
500 мл уксуса (6%)



1 кг абрикосов
1 кг сахара
вода



1 кг малины, 1 кг сахара.
1 кг малины
1 кг сахара



1 кг вишни, 250 мл воды, 500 г красной смородины, 750 г сахара.
1 кг вишни
250 мл воды
500 г красной смородины
750 г сахара



На 3-литровую банку 50 г корня хрена, 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа, 1 луковица, 1/2 кислого яблока, 1 ст.л. сухой горчицы.

На 3-литровую банку 50 г корня хрена
2-3 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа
1 луковица
1/2 кислого яблока
1 ст.л. сухой горчицы
помидоры



1..20  ::  21..37