Заготовки впрок (консервация)

Фасоль с овощами на зиму

• фасоль сухая — 200 г.
• морковь — 2 шт.
• сладкий перец — 400 г.
• репчатый лук — 1 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• растительное масло — 150 г.
• помидоры — 400 г.
• яблочный уксус — 2 ст. л.
• морская соль — 1 ст. л.
• красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
• сахарный песок — 1 ст. л.

Фасоль замочить в воде на 12 часов. Фасоль можно очистить. Затем промыть и отваривать на пару в течение 40 минут. Взять огнеупорное блюдо, смазать растительным маслом, выложить фасоль. Морковь натереть на крупной терке и отправить к фасоли. Перец нарезать тонкой соломкой и положить на морковь. Затем выкладываем нарезанную луковицу. Чеснок мелко нарезать и положить к остальным овощам. Помидоры вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере. Залить все томатной массой, перемешать. Влить оливковое масло. Посолить. Поперчить. Влить уксус. Всыпать песок. Перемешать и запекать в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах. Горячую фасоль с овощами разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать полотенцами и дать остыть.



Соленые помидоры с горчицей
Мармелад из алычи
Икра кабачковая
Повидло грушево-яблочное
Салат из зеленых и розовых томатов «Украинский»
Кабачки маринованные
Сладкий перец маринованный
Огурцы малосольные с алычой
Баклажанная икра
Кабачки, маринованные по-деревенски
Груши пикантные
Мармелад из черники
Варенье из кизила
Салат "Осенний"
Маринованные яблоки
Джем абрикосовый
Джем малиновый
Джем вишневый
Соленые помидоры "Как из бочки"
Желе из абрикосов
Закуска «Кабачок»
Кабачки (патиссоны) маринованные
Маринованный чеснок
Лечо
Кабачки по-корейски
Перец в томатном соусе