Заготовки впрок (консервация)

Соленые помидоры с горчицей

Вода 10 л
Соль 300 г
Горчица 50 г
Чеснок 30 г
Укроп 200 г
Хрен 30 г
Эстрагон 25 г
Листья вишни 100 г
Листья черной смородины 100 г
Черный перец 20 горошин

Помидоры тщательно вымыть, плотно уложить в эмалированную посуду, смешивая с пряностями - укропом, чесноком, хреном, перцем, черносмородиновым листом, листьями вишни, эстрагоном. Дно посуды предварительно посыпать пряностями и порошком сухой горчицы ровным слоем. Сверху помидоры закрыть листьями пряностей полотняной салфеткой. Залить рассолом, сверху положить деревянный круг и на него груз. Через 6-7 дней после засолки помидоры следует поместить в холодильник. Через 30-40 дней помидоры просолятся и будут пригодны к употреблению.



Фасоль с овощами на зиму
Мармелад из алычи
Икра кабачковая
Повидло грушево-яблочное
Салат из зеленых и розовых томатов «Украинский»
Кабачки маринованные
Сладкий перец маринованный
Огурцы малосольные с алычой
Баклажанная икра
Кабачки, маринованные по-деревенски
Груши пикантные
Мармелад из черники
Варенье из кизила
Салат "Осенний"
Маринованные яблоки
Джем абрикосовый
Джем малиновый
Джем вишневый
Соленые помидоры "Как из бочки"
Желе из абрикосов
Закуска «Кабачок»
Кабачки (патиссоны) маринованные
Маринованный чеснок
Лечо
Кабачки по-корейски